Волна и берег

Песок лазурный нагревает тело,
К воде прильнув в полуденной жаре.
Море колеблется у берега несмело,
И как узнать, ему не надоело,
Ждать волн прилива снова на заре?

Играется искрой от солнца рыжей,
А берег море радостно зовёт.
Солёное прильнёт к нему поближе,
Он без него не видит и не слышит,
Но знает точно, скоро приплывёт.

И приплывает, снова в бухте тихо,
Храпят, как два младенца в колыбели.
А завтра снова будет новый вихрь,
Волною море хороводит лихо,
Песню любви для бережка запев.

История о них не знает края,
Берег и море - клон любви лица.
Кусочек маленького, искреннего рая,
Она холодная, а он в огне сгорает,
И друг без друга жизнь не представляют,
Давай мы тоже, вместе до конца?


Рецензии