Следы
Опять отпечатались волчьи следы...
- Подумай сама, ну какой в этом толк,
За чем бы ходить к нам повадился волк?
- Я утром по следу прошла до конца -
У нашего он оборвался крыльца...
- Здесь волка не видели тысячу лет,
Ты, видно, с собачьим попутала след?
- Мой друг, я росла в этих диких краях,
Охотой кормилась вся наша семья,
И чтоб я в снегу перепутала след
Собаки и волка? О, милый мой, нет!
Улыбка его обнажает клыки,
Она по кошачьи сужает зрачки,
И к лунному облаку над головой
Взлетает тоскою наполненный вой...
Наутро никто не тревожил бурьян -
Ни дух человечий, ни запах зверья,
Лишь краем заброшенных старых садов,
Тянулась цепочка кошачьих следов...
Свидетельство о публикации №120022306220