Спустившись с белых облаков

Спустившись с белых облаков,
Мы как паломники блуждаем
В потоках беспробудных снов,
Из жизни в жизнь перетекая.

А где-то в небе журавли
Летят за краешек земли.

Нектар, что в чашечках цветов,
Упрямо складываем в соты
Как пчелы, набирая опыт,
Чтобы избавиться от снов.

В свой час мы все как журавли
Уйдем за краешек земли.

С котомкой, посохом в руках
По крохам опыт собираем,
По миру бродим в своих снах
И с этим грузом отлетаем

Куда-то вдаль как журавли
За самый краешек земли

И оказаться в тех мирах,
Куда нам вход ещё заказан.
В те сферы не подняться в снах,
Но путь от века предуказан. 

Вот почему все журавли
Летят за краешек земли.

***


Рецензии