Февральская погода

Злой ветер старые снега,
под вечер поднял в небо вьюгой.
Разнес за речкою стога,
и сено разбросал округой.

Стучал он ставнями в дома,
гудел в трубе пугая кошку.
Гнул ветлу старую к земле,
переметал к домам дорожку.

Но все же быстро ослабел,
исчез забрав с собою тучи.
Очистив небосклон для звезд,
взамен пришел мороз трескучий.

И холод в щепу рвет стволы,
и словно сжался лес дремучий.
Ведь даже воздух словно сталь,
так обжигающе колючий.

А волки воют на луну,
им тоже холодно до дрожи.
И кажется еще чуть-чуть,
мир будет мраком заморожен.

И иглы звезд, луна в полнеба,
залили светом небосвод.
Но уже скоро над землею,
Венера яркая взойдет.

А значит утро не далече,
и солнце вызолотит свет.
Пора одеться потеплее,
идти встречать на двор рассвет.

 


Рецензии