Проводник

Я ретранслятор звездных снов,
Я эхо их воспоминаний.
Здесь, над поверхностью земной
Их возношу седое знамя.

Но я всего лишь проводник
Лишённый голоса и силы,
Я к родникам чужим приник
Чья чистота невыносима.

И вот теперь пою о них,
Меняя голоса и маски.
Меня несложно обвинить
Что не всегда бываю разным.

Но есть один простой завет -
Ему я верен непреклонно:
Я вижу свет и славлю свет -
И верю собственному слову.

Пусть я всего лишь проводник
Мне неподвластной силы высшей,
Но нерв невидимый звенит
И, значит, мир его услышит.


Рецензии