Дивная улыбка!

    Дивна метель, как цыганская скрипка.
Навстречу мне дева - чарует улыбка!
Я покорён, нет волшебнее взгляда!
В меня бы влюбилась и ничего б не надо.
    Но мы не знакомы и даже не схожи -
Ты так юна, я ж - столько прожил!
Для юных Ты - счастье,  мне ж будешь - память –
В ночи без сна буду лик вспоминать!
   Бурей обласкан я, буря – как скрипка.
Но пусть даже в бурю  - Твоя дивная улыбка!

____
По мотивам строк С.А. Есенина:
Плачет метель, как цыганская скрипка.
    Плачет метель, как цыганская скрипка.
Милая девушка, злая улыбка…


Рецензии