Сны

Стою я твердо на земле
Ногами почву ощущаю
И только, может быть, во сне
По небу я летаю
Парю на городом, над домом
Пытаясь воздух ухватить
И чувствуя себя,как будто, гномом
Представить сложно, каким большим
В реале, все может быть
Бывает, падаю конечно
И словно в яму я лечу
Но это тоже интересно
Я продолжения хочу
А если сон ко мне заглянет
Чтоб сказку на ночь рассказать
Своим волшебным зовом манит
Сюжетами из жизни будет окружать
Перевернет реальность, как картинку
И красками разбавит все
Затянет туго тут резинку
Не вырваться на волю от нее
И ты сидишь в плену у сказок
Реальность спуталась давно
Настало время для расскрасок
И сон твой, словно полотно
И снова образы ликуют
Уводят далеко тебя
Что видеть ты хотел, тем и балуют
В подушку груз тебе кладя
Чтоб голова твоя лежала
В подушке сладко, глубоко
Чтоб просыпаться утром
Совсем нам было не легко.


Рецензии