Хороший мальчик

Мама ему запрещала "не с теми" встречаться;
Мальчик хороший, из интеллигентной семьи,
Без разрешения он убегал целоваться,
Жил, потакая безумным капризам своим.

Мама при случае часто и нервно вздыхала,
Не понимая, ну, что он в "таких" отыскал.
Как этот правильный мальчик с обложки журнала
Мог вдруг увлечься дешевкой а-ля маргинал.

Время летело, но сын не спешил возвращаться
К маме под крылышко, новую пробуя роль.
Он научился курить, "забивать", "отрываться".
Мама хватаясь за сердце, пила валидол.

И "потаскух" продолжала винить в переменах
Облика сына, что прежде по струнке шагал:
– Сам он испортится точно не смог бы, смиренный.
Значит, во всем виновата а-ля маргинал!

– Что же не так, - верещала, - я сделала, сына?
Всё для тебя, лишь бы долго и счастливо жил.
– Мама, очнитесь, Ваш сын - просто гад и скотина,
Он в этой жизни ещё никого не любил

Кроме себя самого, раскрасавца и принца,
(Вы же осознанно принцем растили его).
И запрещали шалить, бунтовать и резвиться,
Да и товарища не было ни одного:

То хулиган, то бедняк, то немытые руки...
То просто так не понравился кто-нибудь Вам.
Вы выбирали для сына друзей, словно брюки.
Новые брюки по цвету, а не по годам.

В вечной погоне за правильным и совершенным
Вы допустили один, но серьёзный, просчёт -
Мальчику жить в этом мире, жестоком и бренном,
А при таком воспитании что его ждёт?
2020


Рецензии
Марта, спасибо за прекрасно изложенную правду жизни ! Успехов Вам в творчестве !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   15.03.2020 16:18     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик!

Марта Четвертова   15.03.2020 16:33   Заявить о нарушении
И Вам вдохновения и удачи!

Марта Четвертова   15.03.2020 16:37   Заявить о нарушении
Спасибо !

Юрий Марасанов   15.03.2020 17:12   Заявить о нарушении