Весна для смирившихся и забывших

А когда-нибудь ты забудешь меня.
И имя мое окажется в пыльном ящике.
Вот тогда я пойму, что любовь умерла.
Вот тогда я пойму это по-настоящему.

Но пока ты проходишь в меня глядя,
Я пока ещё верю, во что-то верю.
И берега не пускают мои якоря,
За версту ощущая, как я болею.

Весна для смирившихся и забывших.
Других она бьет ни за что и ничем.
Весна для заново полюбивших,
Если такое возможно вообще.

Весна как маньяк и серийный убийца,
У неё уникальный сценарий и почерк -
Она дарит шанс, чтоб надолго присниться,
Оставив от жизни короткий очерк.

Я прожженный пленный ее объятий
И тобою смертельно истерзанная душа,
Непомерно больная без знахаря и кровати,
Беспричинно живая, запомнившая дышать.

И когда-нибудь ты правда забудешь меня,
Адреса потеряют почтовые ящики...
Вот тогда я приму, что любовь умерла!
Вот тогда я приму это по-настоящему.


Рецензии