Вызываем огонь на себя

Район Моздока, видимо, черта,
Где опыт как трамплин ля новых взлётов.
От одиночных подвигов устав,
Теперь летаем парой самолётов.

Сначала первый дразнит вражий стан –
И вот прожектора поймали «птичку».
Зенитки зев разинут тут и там,
Позиции открыв свои – отлично!

Тогда второй неслышно над землёй
Скользит и точно в цель бросает бомбы. –
И на него переключают вой
Зенитки в приступе бессильной злобы.

Но мы вернулись в этот миг, как тень
Из тьмы возникнув, груз неся возмездья -
И склад цистерн пылал потом весь день…
А мы в ночи в другом бомбили месте.

На фронте привыкаешь ко всему,
Удачный вылет вновь за всё наградой.
Но чтобы обмануть и смерть саму,
Идти навстречу ей порою надо.


Рецензии