Былое это сон

               
                «Жизнь моя? Иль ты приснилась мне?»               
               
                Сергей Есенин
Видения и сны смешались:
Где явь, где сон – не разберёшь...
Но и дитя, браня за шалость,
В злом умысле не упрекнёшь.
Увиденное, так логично,
Бывало преподнесено,
Что потянуло б на «отлично»
В фантасмагории оно.
Вот постановщик не известен,
Закручивающий сюжет
Сдаётся мне-он бестелесный,
Другого объясненья нет.
Однажды виделось такое:
(боюсь и вас-то напугать),
Из зеркала меня рукою
Кому-то вздумалось достать!
Как наяву, во сне гадаю:
Колеблется огонь свечи,
Я, в отражение, молодая
При лунном отсвете ночи.
И тут, рука из зазеркалья
Змеёй нацелилась напасть.
Я, чувствуя исход фатальный,
На этот трюк не повелась,
И вдрызг то зеркало разбила...
Признаюсь, чувства вороша:
Мне жалко молодости  было -
Осколка даже не нашла!


Рецензии