Он погиб под Баязетом
треплет ветер ткань знамён…
…он погиб под Баязетом –
далеко остался Дон…
…конь склонился над могилой,
шашка воткнута в песок…
…то, что есть и то, что было –
вечный Запад и Восток –
пули из винтовок новых,
да турецкий ятаган…
…он погиб в краях суровых
защищая христиан…
…громче песня муэдзинов
заунывна и длинна…
Русский не стреляет в спину:
для другого жизнь дана…
Свидетельство о публикации №120022305876
Очень душевно написано, уважаемый Герман.Спасибо!
Николай Викторов 61 28.12.2023 09:02 Заявить о нарушении