Перед сражением

Кто ищет будущего в полетах птиц,
Кота провожает тревожным взглядом,
А я смотрю велосипедных спиц,
Кружащийся  фотоно-атом.

Будущее такое простое: будем!
Что через век, через секунд пару.
С когтями прошлое цыпляет славу судеб,
И вечно молодой проснется вечно старым.

Не знать себя! Котов, концов, начал!
Гадальных карт, сердечных утеснений!
Вот я слегка от мужества устал...
А скажут, скажут, что зассал перед сражением.


Рецензии