Живой или мертвый?

Как можно быть живым, если ты утонул,
Как можно быть мертвым, если ты не в гробу.
Как можно быть гидом, потеряв свой путь,
Как можно жить со смыслом, если потерял суть.
Как можно жить и любить, если ты не любил,
Как можно жить и не гореть сердцем внутри.
Как можно вообще никогда не любить никого,
Если бьётся внутри горячее сердце, душа и нутро.
Как можно не простить за боль человека,
Если ты поклялся быть с ним вовеки.
Как можно покончить с собой, если жизнь - это дар,
Как можно не учуять в садах сладкий нектар?
Как можно спрашивать себя об этом постоянно,
Обливая себя горящей с вулканов лавой?
Как можно жить без чувств и страхов в голове,
Как можно жить без смысла, если он во мне и тебе.


Рецензии