Свидание Веры и Артёма
Взгляд у девочки, у Веры летним днём,
Взгляд её, как солнца луч, прекрасен,
Подойдёт мальчишка к нем Артём,
Поболтать, любуясь Верой, ясный
Заискрится мальчика вдруг взгляд,
Кроток взгляд у Верочки прекрасный,
Лучезарный, как и день назад
День назад Артём дарил ромашки,
Вере он протягивал букет,
Только канул в лету день вчерашний,
Как встаёт за ним другой рассвет
Светлый, чистый, радужный и ясный,
Полный счастья и тепла рассвет,
Вере наберёт и не напрасно,
Луговой, прекраснейший букет.
Чтоб улыбкой Верочка светилась,
Лучезарный взгляд, даря в ответ,
Чтоб она нисколько не смутилась,
А сказала ласково: «Привет!»
Чтоб они гуляли вновь под ручки,
Шли себе неспешно, наугад,
Чтоб на небе не сгущались тучки,
Чтоб лучился их счастливый взгляд.
Свидетельство о публикации №120022305795