Фонарь

Фонарь кивает головой,
Приветствуя снежинок рой.
Они резвятся в его свете
Как будто маленькие дети.

На них он смотрит свысока
И улыбается слегка.
Подмигивает глазом
И не одной – всем сразу!

«Ах, хороши шалуньи!
Плясуньи и певуньи!» -
Кряхтел, поскрипывал фонарь
И вспоминал, каким был встарь.


Рецензии