Война

Война-злобная,сварливая старуха
С изможденным,уродливым лицом
Горбата и глуха на оба уха
То пеплом чело ей осыплют,то терновым покроют венцом

Глаза ее пусты с рождения
Они все время видят смерть
Как страшный сон,без пробуждения
Небес падение на грешную земную твердь

Она привыкла и к печали и к слезам
К душевным и телесным мукам
Страдания чужие на сердце ей бальзам
А жизнь без горя-просто скука

Ночами стиснув зубы она стонет
Не боли ее накрывает волна
Ей снится,как в собственной крови мир тонет
Блаженствует война


Рецензии