Поздравление небополитикам

С днём Защитников Отчества! (бестолковым Небо-политикам)

Бестолковым небо не бывает.
И толковым небо не бывает.
Оно просто радугой играет.
Солнцем дышит, и с Луной вздыхает.

Нам для северных детей природы
Смыслы нашептали звонки воды,
Таинства - мелодии пространства,
Изменяемость и постоянство.

И какой же толк от этой дали.
Как же с толком нам её приблизить.
В Солнечной песочной пасторали
Без покупок, банков и комиссий?

Без политики? Для неба - это сыро.
Мелко. Суетно необычайно.
Хлопотно. Докучно. Небо - лира.
Не сыграет человек случайный.

Ты рождён Землёй под этим небом.
Матерью храним. Страной воспитан.
И сказать от сердца откровенно.
Стар немного и слегка упитан.

Тело кормим. Душу ублажаем.
Дух блудливый в небесах стяжаем.
Эх, небесные то стёжки, да дорожки.
Об светила не обстукать б ножки.

Только бестолковый согласится.
Колосом земным заколоситься,
Тайные открыв небесны сферы,
Всем рискнув, не зная страха меры!

Елена Тахировна Бореева, слушательница ШЗС при КТ ВИИЯ КА


Рецензии