Душа магнитно-грейферного крана
Под сводом потолка огромный кран
По рельсам стеновым вдоль цеха бродит
Стальной и рукотворный великан.
Под ним висит магнит на длинных тросах,
Что четверть сотни тонн могли б поднять!
Сплелись вовек в упругих этих косах –
Промышленная сила, мощь и стать.
И с лёгкостью изящной, без надрыва,
Притягивает включенный магнит,
Собрав магнитным полем в ком красивый,
Стальную стружку, лом-негабарит.
А этим исполином всемогущим,
Способным горы лома разгружать,
В кабине жёлтой, поверху плывущей,
Дано прелестной даме управлять.
Послушен кран рукам хозяйки милой
И чётко исполняет каждый раз,
С умноженной в сто тысяч раз им силой,
С панели управления приказ.
Как ловко нажимает крановщица
На кнопки, рукоятки, рычажки.
Парит она над цехом, словно птица,
Движения - отточены, легки.
Вагоны пресс-пакетов, лома, стружки
За смену удаётся разгружать.
Не знают её верные подружки,
Как нравится ей краном управлять!
Плетутся в дымке розовой трамваи,
Рабочие проснулись рано-рано.
Спешит в свой цех из городских окраин -
Душа магнитно-грейферного крана.
Свидетельство о публикации №120022305362
Молодец Роман! Вы Супер Поэт-производственник!
По-поводу крановщицы, не могу удержаться,))) я бы добавил, как-то так:
А под стрелою стропальщик влюблённый,
Стрелой Амура в сердце поражённый,
Один из многих типажей,
нарушивших табу инструктажей...)))
С уважением, Михаил Нозик
Михаил Нозик 24.04.2020 09:12 Заявить о нарушении
Роман Исхаков 24.04.2020 15:27 Заявить о нарушении