Сожгу твой дом
Пусть горит синим пламенем.
Пусть сгорит печаль, что осталась в нём,
Боль сгорит и отчаянье,
Стыд, насилие, пошлость, грязь,
Гнёт обид, недоверие, страх,
Всё, что ты приносил, не скупясь,
В своих сильных мужских руках.
Так хотел ты сломить меня,
Раздавить, уничтожить, сломать,
Но смотри: я еще жива,
Я жива, я могу дышать.
Посмотри: я не умерла.
Я живу, лишь окаменела.
Пусть страдает моя душа,
Но внутри уже чуть потеплело.
Саван каменный с плеч упадет,
Обнажая живое тело,
Чувства вновь оживут, и вот
Я узнаю то, что хотела.
Я открою миру глаза,
Погляжу на него с опаской
И увижу, что впереди моя жизнь,
А не страшная сказка.
Свидетельство о публикации №120022305321