Рыцарь электрической дуги

Гремит набат, гремит по всей округе,
О роке возвещая нам судьбы.
О, Боже!.. показалось… это руки
Кувалдой правят фланец у трубы,
У рыжей металлической трубы.

Работает в цеху звенящем кто-то,-
Со лба небрежно вытер пальцем пот.
И тень его, как образ Ланселота,
С мечом пред неприятелем встаёт.

Усерден сварщик в деле, поддаётся
Умению и фланец и труба,
И словно боевое знамя, вьётся
Слепящая, шипящая дуга,
Природы электрической дуга.

А сварочная маска, как забрало,
Доспехи будто - сварщика костюм.
Минута судьбоносная настала
И в битве рыцарь грозен и угрюм.

Горит огонь неистовый, пылают
В беснующейся плазме языки.
И тучи электронов – стрел взмывают,
Летя на вражьи, красные полки,
На лавой расходящейся полки.

Течёт металл в дуге, и цепи рвутся
Прочнейших кристаллических структур.
Враги уходят прочь, они сдаются…
И поднял к небу меч король Артур!

«Ликуй, народ! Танцуй! Звучат пусть песни!
Рекой пусть льётся красное вино!
Неси по всей земле о славе вести
Нам быть в Олимпе вечности дано,
Судьбой и трудолюбием дано!»

Приварена деталь надёжно к стыку
И прочен элементов двух союз.
Вонзает сварщик огненную пику
В зазор двух уголков, на массу – плюс.

Идут бои и славную победу
Вновь в битве грозовой добудет он
И пусть эпоха эта канет в Лету
Потомков встанет новый гарнизон,
Отважный, беспримерный гарнизон!


Рецензии
Роман! Отличное стихотворение!!!

Хочется добавить:

Да, рыцарь сварки- это Прометей,
но только ежедневный - everyday...

С уважением, Нозик Михаил

Михаил Нозик   24.04.2020 09:41     Заявить о нарушении