Свеча

Горят огни. И в сумраке дождя
Стоит свеча одна, что не сгорела
Стоит как истончённая душа
Побитая до боли до предела.

Она стоит, роняя слёзы те,
Что остывают, не успев упасть.
И пламенем её залита тень.
Тень, что уж давно могла пропасть.

Свеча мерцала пламенем маня,
Тем что играл ты так неосторожно
Тем пламенем потухшего огня
Оставшегося в сердце безнадёжно.

2010 год


Рецензии