Пусть будет всё наоборот

Весна с душою нараспашку, -
Взывают ароматы флокс,
Отдать последнюю рубашку, -
Знакомый сердцу парадокс!

Признания, радости и страсти
Уносит вешняя вода,
В минуты горестной напасти
Нырнуть бы в омут без следа!

Что было вам всего дороже, -
Не задавались… вновь и вновь,
И не почувствовали кожей…,
Приняв подделку за любовь!

Чужим не вешайте медали,
Есть клон, не отличить лица;
Что вечно - призрачные дали,
И только небо без конца!

Не сетуйте…, что наболело,
Пусть не коснуть руки рукой,
Чужое - холод без предела,
И в клочья рвет души покой!

Любви не вымолить слезами,
Звезды пурпурной не достать,
Не станьте у любви рабами,
Теряя, в благодарность, стать.

Просящий жаждет снисхождения,
Пред тем, кто искренне не рад...,
Вы будете в плену забвенья
И одинокими стократ!

Глухое к счастью мирозданье;
Взывает ангел к небесам…,
Он - благородное создание, -
За всё, что есть в ответе сам!

И оглянитесь - жизнь прекрасна,
Готовя зелье "Приворот",
Себя не мучайте напрасно, -
Пусть будет всё наоборот!


Рецензии