Памяти МАМЫ. РОДные Души
*****ДУХОВНАЯ ЛИРИКА*****
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
посвящается…
ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ - Ольги Савельевны Рябченко, умершей 22.02.2013 года, ровно 7 лет назад, похороненной в Нюрнберге (Бавария, Германия)...
А через два месяца, ТАМ же, родилась моя внучка – АЛИНА ВЕНЦЕЛЬ, рождения которой МАМА так и не дождалась…
«РОДные Души. Памяти МАМЫ»
Мой РОД давно уже за кРАем,
Руси за кРАем дорогОй i
В Германии, жизнь стала Раем,
А к нам, в Россию – «ни ногой»…
Я вспоминаю часто, с болью,
О Выборе их добровольном…
Вдали от Родины их доля,
Не жить в краю Руси раздольном i
В могиле МАМА уж навеки,
А рядом старшая сестра.
Вдали родные человеки…
Я с Русью – словно у костра i
В Баварии чужой, далёкой,
Родная дочь и внуков двое.
В толпе им чуждой и жестокой…
Случиться, как могло такое?
И лишь тоска когтистой лапой,
Напоминает – ТАМ мой брат,
ТАМ мой седой, любимый ПАПА,
И прочих РОДственников ряд i
Но есть отрадная картина,
Всё ж манит наша сторона i
Лишь внучка младшая, Алина,
Кричит, что РУССКАЯ она i
И МАМИНА Душа, как птица,
Чиста, как Ангел вся она i
В Сибирь Любимую стремится,
Где Русь – РОДная сторона i
*******************Экс***
Андрей РЯБЧЕНКО
17.02.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ
Эхо Яну Купале: http://www.stihi.ru/2020/02/07/8268
* * *
Свидетельство о публикации №120022305085
Игорь Фёдоров 3 11.08.2021 12:03 Заявить о нарушении
***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, Игорь i
Андрей Рябченко Чт 11.08.2021 12:21 Заявить о нарушении
Андрей Рябченко Чт 11.08.2021 13:09 Заявить о нарушении
Игорь Фёдоров 3 11.08.2021 18:55 Заявить о нарушении
Игорь Фёдоров 3 11.08.2021 18:56 Заявить о нарушении