Оторвавший себя от льдины

На углу всех прочих углов
этот наверно главный
Нам далеко не уйти на упряжке,
пока дохнут собаки
Нам никогда не пережить эту зиму,
раз снег завалил рты
Мы скорее всего природой пойманы,
раз природа с нас кожу распустила на нити 

Зачем я здесь со своим барьером
Через который перепрыгивать словами
На вашем заборе мат на мате
А доски давно стали гробами
Древняя мать – смерть
прядёт веретеном  чёрную лучину
До конца дней нам не доплыть…
Что – ты хочешь от жизни,
оторвавший себя от льдины

И чужие взгляды приходят в дом
Крошки со стола собирают
А я наверно стану петь
Да песен пока не знаю
А наверно стану хотеть
Да кого хочу, не родился
А я наверно залезу обратно в мать
Что – бы заново мокрым родится

И меня не заставить жить,
если вы это называете жизнью
Передо мной открыты пути
Да я копать собираюсь могилы
И пусть земля не отошла от Луны
На вой серой стаи
Мне ни кто не сможет приказать
Что  в себя втемяшу

Встань голый след от немытых ног
Пройдись босиком по углям
Дозволь заночевать там, где меня нет
Помочь льду льдину сыскать равнодушно
Так всё кругом театрально
и все спрятались слишком тщательно
На углу всех углов тени встали в ряд
Рядом с тем, кто оторвался от льдины


Рецензии