28 Панфиловцев. Ноябрь. Сорок первый год

Ноябрь. Сорок первый год
Земля сражённая морозом,
Сражение. На смерть, бой идёт,
За жизнь, сквозь боль, под шум угрозы.
Ноябрь! Сорок первый год!
Поля испаханы траншеей,
В дали, грохочет миномёт,
Под вой свирепствующей метели.
Ноябрь. Сорок первый год!
Волоколамск излитый кровью
Солдат. Под клич:"Враг не пройдёт!",
На предграничии с Москвою;
"Стоять до самого конца,
Не отступать и не сдаваться,
Ведь позади, всех нас, Москва!
Ведь мы, рубеж последний, братцы!"
Ноябрь. Сорок первый год
Пехота против груды танков,
Земля родимая зовёт,
Отдать все силы, без остатка.
Ноябрь. Сорок первый год!
Процент неравный сил.  Казалось,
Всего две дюжины бойцов
Ту высоту держать осталось;
Неравный завязался бой,
Но наш солдат сломил стремление
Врага. Пред самой, пред Москвой,
Не опустившись на колени.
Ноябрь! Сорок первый год!


Рецензии