Свети душой Владимир Бушин!
вздохнула Русская Земля:
ушёл от нас Владимир Бушин,
погас его бесстрашный взгляд.
=
Боец и критик, и писатель,
и Русской Чести эталон,
и душ израненных спасатель
всё это – он, всё это – он!
=
Ему открыты двери рая,
ведь он, не зная полумер,
хранил и пел – душой пылая! -
Империю СССР.
=
Есть Люди-Солнца. Свет их льётся.
Тепло от них – во все края.
Таким был Бушин. Сердце бьётся:
таким хотел бы быть и я!
=
Есть Люди-луны. Свет их ярок,
но он не свой, у солнца взят.
Пошли мне, Бог, такой подарок!
Ему я буду очень рад.
=
Есть люди-камни. Их же кредо -
«тепла и света не проси».
Тебе – мой Бог – я буду предан,
но дар тот мимо пронеси.
===
PS. Три последних катрена – подражание Бушину.
Свидетельство о публикации №120022300492