Ты - заря моя!

   Ах, заря ты моя - пожар малиновый!
Вспомнил вдруг я родные дали,
Где Тебе я шептал про любовь,
Где меня поцелуи губ ждали!
   Был тогда я - как сад молодой,
Что чуть ветер коснётся – гнётся,
И не думал, что лишь  через год
Во мне дух дивной воли проснётся!
   Мне бы снова увидеть Тебя,
Видеть взор Твой, влекущий к былому,
И чтоб, прошлое возлюбив,
Ты вернулась ко мне – к любимому!
    Нежность ласок и дивный стан!
Пусть узнает Твой ум непритворный,
Что Тебя я любить так бы стал,
Что и царь так не нужен покорный.
   Я навеки б забыл ненужное,
Лишь стихи бы писать не бросил.
Мне бы только коснуться Твоей  руки
И Тебя всю взглядом объять, как золотую осень!
    Я бы в чары ушёл с Тобой -
В ненаглядное русское поле!
Я Тебе бы спел про ночь над Тобой,
Про Тебя и любовь к Тебе – чудо-волю!

___ 
 По мотивам строк С.А. Есенина:
Как умеет любить хулиган.
   Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь — как запущенный сад…


Рецензии
Теряюсь при чтении такой волшебной красоты...
Спасибо!

Верона Шумилова   23.02.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серж Пьетро 1   24.02.2020 08:46   Заявить о нарушении