Желание жить меньше желания умереть

Прощения просит осень
За то, что забирает тепло
Лето дожди с ветром вечно уносят
Туда, где мы не живём
В этой тишине гремят часы
Отсчитывающие, что не отсчитали
Позволь мне предать вас слова
За то,  что собой меня наказали

Или выйти, или зайти
Или сразу навсегда уйти
Можно поискать и другие варианты
Да руки и так по локоть в крови
Жадные взгляды похотливых дат
Всё лезут перелистнуть календарь
В топку их, пусть огонь будет сытым
Наплевать, что я в них разбитый

Мне не поможет ни господь, ни бес
С меня сыпется подкожный жир
Я стал бегать от проблем
Я стал для себя незаменим
Другой дорогой стали летать Ангелы
Их крылья грязны, их рот дыра
Они говорят на непонятном языке
Для меня

Те камни, что грело солнце
Перестали пить воду
Под них она перестала течь
Она чешуя на дохлой рыбе – меч
И лучи привязали себя ко мне
Узлы режут кожу
Я плыву давно в мутной реке
Название которой – болото

Я не люблю никого
Или это мне только кажется
Мой маленький смышлёный кот
Стал когтями мудрость совы царапать
А холодный вечер перестал разжигать камин
Перестал греться о язык пламени
Обнял меня дыханием порванных струн
В сердце забрался тяжёлым камнем


Рецензии