Ты надеялся, что я умерла

Появился ты слишком внезапно,
В день, когда я тебя не ждала.
Ты пришёл и сказал мне с порога:
"Я надеялся, ты умерла".

А потом ухмыльнулся злорадно
И обратно ушёл за порог,
А меня одолела тревога.
Я стою и не чувствую ног.

Много лет ни житья, ни покоя:
Водопады безудержных слёз
И сомнений бескрайнее море,
От признаний в любви до угроз.

Я тебя не ждала и не скрою:
Пробудил ты эмоций вулкан,
Перенёс меня в минное поле.
Сбросил с судна опять в океан.

На плаву я держалась недолго,
Вновь под воду ушла с головой.
За плечами - безумств хороводы
И леченье души неживой.

А теперь от былого осколка
Нарывает затянутый шрам.
Нет уже ощущенья свободы:
Снова плен и душа пополам.


Рецензии