Цветенье. Зрелость

Цветенье. Зрелость. Новое цветение.
Пульс Жизни и её сердцебиение.
Энергий ток, стремит, не прекращаясь,
То разряжаясь, то опять сгущаясь,
В грибе, амёбе, вороне, левкое…
Одно и то же, хоть совсем другое.
Мы связаны невидимым теченьем,
Не отражённым в слух произнесеньем,
Оно над всем, как пламенная грива,
От бентоса до горного массива.
Мы все от его импульса частица.
В нём всех земных событий вереница.
Но нет в нём чувств – ни злобы, ни любви…
Течёт незримо, как ни назови.


Рецензии