Над Тереком

Дошли до предгорий Кавказа,
Южнее Казбек и Эльбрус.
В станице Ассановской база,
Средь яблонь отыщут нас пусть

Долина Сунженская – это
И грозненский клад нефсяной,
От скважин горящих без ветра
До неба стоит дым стеной.
Но вот прояснилось немного.
Пора наказать тех, кто здесь
Встал мощно на главных дорогах.
Ведёт нас священная месть.
Летим на «подскок», ближе к фронту,
Чтоб за ночь раз 5 или 7
Над целью зайти с разворота
И сбросить весь груз, что несём.
По Тереку фронт здесь проходит,
Он вьётся, как лента, внизу.
Мы над переправой заходим.
Но вдруг попадаем в грозу.
Средь молний как пёрышко реем,
И снизу фонтаны огня.
Но взрыв наших бомб душу греет,
Фанфарами словно звеня.

Хотя самолёт словно сито,
Мотор не задет – и теперь
Мы Господу скажем «спасибо»,
В свой полк долетев без потерь.
___________
 * «подскок» - взлетная площадка


Рецензии