По фарватеру Волги, по простору реки
На ладьях вдаль спешили под хмельком мужики .
Не работать , не сеять не пускали грехи ,
Зато очень прекрасно обошли кабаки .
Стенька Разин возглавил ОПГ без прикрас .
И в поход заграничный собирались сейчас .
С ним турчанка сидела … от семьи отреклась ,
В прошлогоднем походе от монашества спас .
Всей душой полюбила и к венцу подвела .
И какая – то сила в ней с рожденья жила .
Но любовь у Степана , словно стерва , прошла .
Отношенья сменились … и пришли холода .
Но назначена свадьба … этот день подошёл
И оплачено , братцы , … в этом весь и прикол .
И как будто так надо , вновь интрижку завёл …
За спиной кто судачил , посадил их на кол .
Стал курить Стёпа травку … сарафан одевал …
И любовь свою страстно Агафону отдал .
И узнала турчанка … мести час он настал …
Провела вмиг подсечку … и за борт наркоман .
Пузырями вздохнула Волги речки вода .
Атаманша явилась так на свет , господа .
Утонул толерантно … не осталось следа …
И на небе мигнула светом новым звезда .
23.02.2020
Свидетельство о публикации №120022304592