Отец Небесный

Отец Небесный, нам дающий Благость,
Сияешь Ты во Славе Вековой!
Познанье Истины открой хоть малость,
Кто жаждет вечно быть с Тобой.

Наш Сердцевед юдоли безотрадной,
Где скорбь, невзгоды по пятам идут,
Нас  отведи от пропасти той смрадной,
Где души держит злой, коварный спрут.

Властитель мира и Земли, Вселенной!
Тебе подвластно всё, Бессрочный Властелин!
Творец всего и наших душ нетленных,
Песнь «Аллилуия» прими с Земли!

Прими от нищих духом  дар бесценный –
Любовь Святую нам что завещал.
Любить всех научи в сей жизни бренной
И быть с Тобой, как обещал.

И  Гимн Святой от века «Аллилуия»,
Преград не ведая несись к Отцу!
Прости, Господь, что Имя Твоё всуе,
Не зная, что творю, произношу.


Где  рёв воды бурлящего потока,
Где вечный мрак и муки грешных душ,
Уйти нам помоги  от воли злого рока,
Что гасит всё, как тот последний луч.

Создатель мой! Владыко  Вездесущий!
И Всепрощающий мой Закланный Агнец!
Распятый Бог, Спаситель Присносущий!
Да будет мне укор – терновый Твой Венец.

За муки Крестные, что нёс за нас страдая,
Прости, Господь, помилуй нас, прости!
Мы каждый миг, час каждый распиная,
Святую Истину пинаем от души.

Всё унесётся ветром, бури поутихнут
И Божья Благодать к нам снизойдёт.
И в миг последний разум пламенем вдруг вспыхнет.
И в вожделенный край нас вознесёт!

11.12.2021г.


Рецензии
Глубоко все пишите !

Настёна Журавлева   12.03.2022 05:18     Заявить о нарушении
За муки Крестные, что нёс за нас страдая,
Прости, Господь, помилуй нас, прости!
Мы каждый миг, час каждый распиная,
Святую Истину пинаем от души. Вот Вера ссылка на мой клип по этой теме..*Не забивайте ГВОЗДИ глубже в РУКИ* http://ok.ru/video/37875026482

Алекс Грэйсон   25.04.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.