На грани слёз и смеха

На грани слёз и смеха
Откроется завеса –
На миг, на два, а больше
Не выдержать пока.
И долго-долго эхать,
Качать главой: – Кудесы!
Но радость тает. Боль же
Дающего рука
То гасит, то вздымает
До оперного стона.
И даль уже знакома,
А окруженье – нет.
Оставшись в отчуждении,
Ненужности, забвении,
Тихонько исчезает
В закатной дымке лет.


Рецензии