Воспоминание о службе
Они, вначале, за руку водили,
Потом уже, давали нам пинка.
Вот так, в учебке, нас сержанты обучали,
Уставу и конечно ТТХ*.
Бывало и такое: применяли
Ужасные методики садиста;
К ТА-57** при этом подключали.
"А ну, давай, попробуй ка запнуться".
Бодрили этим? Вольт так девяносто
Особо и не нанесут урон.
Я на себе их применял потом, запрОсто,
На боевом дежурстве прогоняя сон.
Комушка.
В войсках решаются задачи боевые,
При этом повышалось мастерство.
Порой задачи были непростые;
Смекалка помогала и чутьё.
Меня тянуло в верх моё умение,
А дисциплина тЯнула на дно.
Я не любил устав и подчинение:
"Командует тут всякое никто.
Был лучшем полк, и может в том причина,
А может просто позаботилось никто,
Ну вообщем победила "дисциплина",
А не: умение, смекалка, мастерство.
Кяхта.
Прощай: устав, товарищи лихие.
Прощай и ты, безликое никто.
Да здравствуют порядки никакие,
Отсутствие устава и всего.
Наряд по роте - в роте не найдёте.
Столовая вообще в другом полку.
Да по фиг всем - живите, как живёте.
И даже строится не нужно на плацу.
Вот тут и пригодилось мне учение.
Я стал связистом в танковом полку.
Мне помогли смекалка и уменье,
Добиться уважение в командующем ряду.
*ТТХ - Тактико-Технические характеристики.
**ТА-57 - Военно-полевой телефонный аппарат универсального типа с системой индукторного вызова производства СССР/РФ, выпускается с 1957 года.
Свидетельство о публикации №120022304537