Я разучилась плакать

Скажу тебе я разучилась плакать,
Мне всё-равно - во сне иль наяву
Я счастлива, что и в жару и в слякоть
Пусть без тебя - я всё-таки живу!

Пережила,поверь,и злость и зависть,
И стыд и ложь и ненавистный страх
Когда твои слова в меня вонзались
Измена болью стыла на губах...

Я замечала, медленно старея,
Во лжи живёшь - обиженный на всех
И всё бездарней  ты проводишь время
Не повинившись -  не искупишь грех...

Насильно, понимаешь, мил не будешь
ты лучше промолчи...не говори...
Огня любви в судьбе не уворуешь,
Хоть до зари пылают алтари...

Друг друга мы, увы, не понимали
И лишь,потом, живя по-одному
В глубоких снах с тоскою вспоминали,
Что? Отчего? Зачем и почему?..

Ты убедился, что остался с носом,
За боль измены заплатив сполна
В буквальном смысле да и переносном
Словам твоим теперь уж грош цена...

Скажу тебе - я разучилась плакать
Исчезла боль с которой я жила
И страшно стало боли не калякать,
Что  бьётся сердце, а она мертва...


Рецензии
Искренние, душевные, замечательные стихи, Ольга, с уважением!

Жюр22   24.02.2020 08:38     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту и душевному отклику)))

Ольга Стекольникова   24.02.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.