Любовь

Что есть любовь?
Загадочное слово,
Ласкающее губы и сердца.
Любовь и кровь -
Созвучие не ново...
Но это - так! И будет до конца.

Любовь в сердцах -
Сердца ее обитель.
А кровь - ее венчальное вино.
Я как монах -
Не этой жизни житель,
Любви мирской увы мне не дано...

Что есть любовь? -
Подарок, мной не жданный.
Единственное, что возьму с собой
В тот край без слов,
В тот край обетованный,
Где солнышко любви над головой.

22.02.2020


Рецензии