Паровозы и самолеты

И у Тебя и у меня
Есть на вокзалах паровозы.
Но ни меня и ни тебя
Они друг к другу не привозят

Застыли на обрывках рельс,
Котлы их холодны навеки.
И паровозный Парацельс
Теперь их не спасет вовеки…

А в парках у меня стоят
Сверхзвуковые самолеты.
К Тебе они не прилетят,
Им больше не нужны пилоты.

Они к бетону навсегда
Пришиты крепкими болтами;
Не оторвутся никогда
От постаментов к звездной дали.

И лишь любовь, и только жизнь,
А не металл с бетоном вкупе
Соединят, дадут порыв,
И мы пойдем и будь что будет!


Рецензии