Бесснежье

Этой теплой невнятной зимою с зеленой травою,
Где медведи не спят и полезли наверх из берлог
Люди думают: как же такою бесснежной порою
Отмечать Рождество и, конечно же, наш Новый год?

Над Сахарой метели бывали в Австралии тоже
Кенгуру бороздили сугробы и рыли снега,
А у нас будто нам ничего никогда не поможет
Подевались куда-то морозы, ушли холода.

А пока под дождями тускнеют и гаснут окошки
И пока еще нет настоящей прекрасной зимы,
Все надеются досыта снежной наесться окрошки,
А потом уже вдоволь напиться горячей весны!


Рецензии