Когда б лозою виноградной

Когда б лозою виноградной
Я гибкий стан твой обнимал
Или ручья водой хрустальной
Лодыжки нимфы целовал,
Когда бы розой шелковистой
Касался трепетных ланит
Или сапфиром красовался
Среди жемчужин дорогих,
Что ожерельем гибкой шеи
Изгиб посмели украшать
И волосы изящной феи
Небесной тайной оттенять -
С каким бы трепетным желаньем
Я слушал сердца сладкий звук!
И замирал, предвосхищая,
Движения точеных рук...


Рецензии