Бегемот

Удивительно, но лошадь
Даже тот, что средь болот
Африканских теплых-теплых
Проживает – Бегемот!

Он не бегает по степи,
А сидит весь день в воде.
Лишь травы поесть на берег
Стадо выйдет на заре.

Хорошо ему в затоне,
Где заросшая вода,
И не жарко, и при корме
Так и жил бы он всегда!


Рецензии