Городские утки

По каналам ходят утки
И поклоны бьют друг другу.
-Вам привет! –И вам привет!
-Лед пришел, водички нет!

-Хорошо еще, дружище,
Корм кидают нам отличный,
Ну а там уже придет
Наш любимый ледоход.

-Да, зазеленятся ветки,
Народятся наши детки,
Объясним птенцам родным,
Что на юг не надо им.

Незачем лететь из града,
Где жилье и пища рядом,
И тепло отыщет каждый,
Кто родился здесь однажды.


Рецензии