Умел бы каждый строить себе дом

   .   .   .
Умел бы каждый
строить себе дом
из листьев
рыть нору и из веток
вить гнездо
и жил бы он один
в глухом лесу
и изредка
ходил бы по тропинке
на дальнюю опушку
и стоял
там на пороге леса
очень долго
глядел без слов
в широкие поля
а после возвращался
в темный лес
где сыро и тепло
и все знакомо
как в давнем доме
детства твоего.


Рецензии