Вечернему солнцу
Л.Костенко.
...
Вечернее солнце, спасибо за день,
За искру, что в светлой волошке осталась.
За теплый оттенок и длинную тень,
И позднего чувства слепую усталость.
Спасибо за то, что, вот здесь и сейчас,
Вершишь уходящему богослуженье.
За тихое таинство сердца и глаз,
И самосожжения лёгкое жженье.
Спасибо за то, что звучит красота
Вечерней тональностью божьей палитры.
Что эти цветы, и заката цвета,
Цветут, угасая, как звуки молитвы.
Свидетельство о публикации №120022303945
...За тихое таинство сердца и глаз,
И самосожжения лёгкое жженье...
Вдохновления и радости!
Вероника Вернадская 07.06.2020 11:27 Заявить о нарушении