И в небе ветер как пастух

   .   .   .
И в небе ветер как пастух
пасет большие белые
пустые облака
на пастбище
травой покрытом синей
и по ночам
она чернеет почему-то
вся покрываясь сыпью
ярких звезд
с огромным желтым
волдырем луны
посередине
безумно одиноким
в этом мире
безликой темени
и хохота ночного
который тот же ветер
носит по полям
закидывает в лес
такой дремучий
что нет в нем
ни тропинок ни дорог
и черти бродят
чудные лесные
и спят
среди огромных
серых пней
как будто дожидаются
рассвета
чтоб в нем припрятать
уголки
любимой тьмы.


Рецензии