Жажда жить неистребима

Жажда жить неистребима
Пока мыслишь ты живёшь.
Умер – жизнь не обратима
Ничего уже не ждёшь.

Не рассвета, не заката,
Не касания милых рук.
Вся душа твоя зажата
От телесных вечных мук.

Как же быть – ты ищешь выход
В поликлинику бежишь
И в конце концов делаешь вывод
Ты напрасно друг спешишь.

Надо жить для встречи с милой,
Чтоб в глаза её смотреть
И увлечь духовной силой
Сердцем больше не стареть.


Рецензии