***

Время как песок,вода
Камень точит.
Антарктида из бесконечного
Льда на сушу росток-
       Выбраться хочет.

Солнце в помощь ему
Хотя стебель так тонок.
Есть кому не всё равно.
Как в лесу диком-
    Затерявшийся ночью ребёнок.

Таянье вечных льдов,процесс
Медленный глазу.
Лучи ласкают листья его
Преобразуя фотосинтез-
       И регулирая цитоплазму.

Жизнь как вечный спор между
Страданьем,счастьем и смертью.
На землю сходит с неба
Любовь,когда человек-
   Без надежды обретает Веру.



23.02.2020.


Рецензии