Зима уходит неохотно

Зима уходит неохотно
Бросая снег порой в лицо.
Ей тяжело и не свободно
Льдом заморозить всё крыльцо.

Ветра не так уже жестоки
И влажный воздух чуть теплей.
Всё меньше ледяные корки
Скрывают лужи от людей.

Снег оседает постепенно,
С утра восток горит зарёй
И кажется будто всё временно
Уже журчит весны ручей.

На небе солнечно, просторно
И виден пар поднялся ввысь,
А на земле бежит проворно
Большая кошка с названьем рысь.


Рецензии