Вновь пробудилась ото сна природа

Вновь пробудилась ото сна природа

Растаял снег
Вновь зачернело вспаханное поле
Парит своим дыханием земля
И жаворонок вьется на просторе
Веселой песней, оглашая небеса

Журчат ручьи
В лесу расцвел подснежник
Зеленым бархатом покрылась вся земля
Пройдусь и соберу лесной валежник
И посижу, мечтая у костра.

Звенит капель
По небу пролетают птичьи стаи
Домой все возвращаются они
И вновь душа от счастья замирает
Услышав, как курлычут в небе журавли.

Пришла весна
Вновь пробудилась ото сна природа
Настали теплые деньки
На сердце нашем поселилась легкая тревога
Весной так хочется любви.

9 марта 2019 года


Рецензии